21.06.2017

Как подтвердить расходы на почтовые услуги, Интернет, стационарную телефонную и мобильную связь для их учета в расходах при УСНО?

Для учета в расходах при УСНО затрат на услуги связи необходимо, чтобы данные услуги были фактически оплачены и соответствовали п. 1 ст. 252 НК РФ, то есть обязательно наличие платежных документов; в зависимости от вида услуг связи подтверждающими документами могут быть договор на оказании услуг связи, акт оказанных услуг, счет, счет-фактура. Кроме платежных документов, в зависимости от вида услуг связи должны быть в наличии такие: - на почтовые услуги - квитанция (если почтовое отправление оплачивается при отправке), договор на оказание почтовых услуг, акт оказанных услуг, счет, счет-фактура при заключении договора; - на услуги пользования Интернетом - договор на оказание услуг сети передачи данных и доступа в Интернет с оператором связи (провайдером), акт оказанных услуг, счет, счет-фактура; - на услуги стационарной телефонной связи - договор с оператором связи на оказание услуг стационарной телефонной связи, акт оказанных услуг, счет, счет-фактура; - на услуги сотовой связи - договор с оператором связи на оказание услуг мобильной связи, акт оказанных услуг, счет, счет-фактура.

21.06.2017

не могу выбрать что лучше ООО или ИП????

По удобству как правило выигрывает ИП. Но есть такие виды деятельности, которыми ИП заниматься нельзя. Например: производить алкоголь и торговать им (кроме пива), открывать ломбарды, банки, страховые компании, быть туроператором, производить лекарства и пиротехнику. ⠀ Многие процедуры для ИП упрощены или вовсе отсутствуют, начиная с регистрации ИП. Нужно всего лишь подать заявление и оплатить пошлину. В случае вывода средств со счёта, ИП выигрывает перед ООО в том, что нет ни ограничений, ни необходимости выдумывать на что выводить эти средства. Распоряжаться средствами - это право ИП. ⠀За ИП нужно постоянно платить фиксированные платежи, а это 27 990 руб в год. ООО их не платит, но платит 13% с прибыли за выплату дивидендов собственникам, если не находит иные способы как выплатить прибыль. ⠀⠀ И конечно касаемо штрафов и ответственности. ⠀ Штрафы у ООО больше, но отвечать по ним ООО будет своим имуществом, находящимся на балансе и суммой уставного капитала. У ИП штрафы меньше, но отвечать по ним он будет всем, что у него есть (квартира, машина, деньги на счетах и т.д., кроме единственного жилья). ⠀ Нет универсального ответа на вопрос ,что же выбрать - ИП или ООО. И там и там есть свои достоинства и свои недостатки. Каким бы ни было ваше решение, помните, что за ведение предпринимательской деятельности без регистрации предусмотрена административная и даже уголовная ответственность. Самое строгое - штрафы до 500 тыс рублей или 4-6 месяцев лишения свободы (Ст 171 УК РФ)

Если я не веду деятельность по ИП , нужно ли мне платить налог в пенсионный фонд?????

Все ИП должны платить страховые взносы независимо от того ведется деятельность или нет. В этом году это 27 990 рублей в год! К тому же, если вы будучи ИП заработали в текущем году более 300 000 рублей, то нужно доплачивать 1% от дохода. Подобие налога на богатство. А в отличие от ИП, организация ничего не платит: нет зарплат — нет взносов!

Я купил нежилое помещение, которое в дальнейшем реконструировал, имею ли я право вычет?? В налоговой мне отказали в вычете!!!

На имущественный налоговый вычет Вы претендовать не в праве. Такой вывод следует из определения Конституционного суда РФ от 06.06.2017 № 1164-О/2017. Конституционный суд РФ напомнил, что для получения налогового вычета граждане должны предоставить договор о приобретении жилья или доли в нем, акт о передаче собственнику жилого помещения в новострое или свидетельство о праве собственности на них. Даже состав документов, необходимых для получения налогового вычета, предполагает «поощрение налоговой льготой именно строительства и приобретения гражданами жилья, а не перевода уже принадлежащих им нежилых помещений в объекты жилой недвижимости, который по содержанию и правовым последствиям не равнозначен строительству жилых помещений или их приобретению по договору», считают «конституционные судьи».